Учебный центр «Профессиональная уборка»
Работает с февраля 2007 года и является структурным подразделением ООО «Тюменская клининговая компания».
Учебный центр создан в целях подготовки квалифицированных кадров для клининговой индустрии (профессиональная уборка объектов недвижимости); повышения профессиональных знаний специалистов, совершенствования их деловых качеств.
Контактные телефоны: +7 (3452) 43-44-33, +7 (3452) 43-01-25, +7 (3452) 968-134, Ирина Анатольевна.
Обучение проводится по мере набора группы (3-5 человек), состоит из теоретических и практических занятий. Участникам одной организации предоставляются скидки.
По окончании обучения выдается сертификат.
Основная задача учебного центра
Организация и проведение повышения квалификации сотрудников клининговых компаний, технический персонал организаций и предприятий по уборке объектов, высвобождаемых работников, незанятого населения и безработных граждан.
Заявка на обучение
Скачать бланк заявки на обучение: obuchenie.doc.
Заявку направлять на profuborka-72@mail.ru
Обучающие семинары от учебного центра
№ | Семинар | Программа семинара | Срок обучения | Стоимость |
1 | Уход за жесткими полами | Виды и свойства твердых полов (мрамор, гранит, керамическая плитка); виды и свойства полутвердых полов (линолеум, ламинат, древесина, паркет, ПВХ, пробка, наливные полы); особенности ухода, виды и методы уборки полов; технология уборки полов; моющие средства и расходные материала, применение и хранение; уборочный инвентарь и уборочная техника для уборки полов; техника безопасности при проведении уборочных работ. | 2 дня по 4 часа | 8000 рублей за одного участника |
2 | Химчистка ковров, мягкой мебели | Виды и свойства тканей, особенности ухода; определение типа волокна, технология чистки ковра, мягкой мебели; определение на усадку, прочность ткани, устойчивость окраски; глубокая химчистка, сухая чистка, выведение пятен, общая химчистка, промывание и сушка, повторная обработка выявленных пятен, грязезащитная и противоклещевая обработка; химические средства и расходные материалы; уборочная техника и уборочный инвентарь; техника безопасности при проведении уборочных работ. | 2 дня по 4 часа | 9500 рублей за одного участника |
3 | Комплексная уборка квартир, коттеджей. Технологии проведения уборочных работ | Специфика уборки жилых помещений; перечень работ; чистка стеклянных, зеркальных поверхностей; чистка отдельных деталей интерьера; уборка санитарных, кухонных и гостиных зон; уборочный инвентарь и химические средства; применение и хранение; правила техники безопасности при проведении уборочных работ; этика взаимоотношений с заказчиком). | 2 дня по 4 часа | 8000 рублей за одного участника |
4 | Школа домашнего персонала (курс для домработниц) | Способы уборки квартир и домов, владение современным уборочным оборудованием, правильное использование химсредств для уборки, уход за коврами и мебелью. | 2 дня по 3 часа | 3200 рублей за одного участника |
5 | Договорные отношения в клининге. Согласование технологической карты | Типы договоров в зависимости от типа уборки и вида объекта. Осмотр объекта, поэтажные планы, обмеры помещений. Перечень видов, объемов и периодичности услуг (работ). Выбор технологических процессов оказания услуг. Графики выполнения работ на объекте. Сопровождение договора. Контроль качества выполнения работ. | 1 день 4 часа | 4500 рублей за одного участника |
6 | Ценообразование в клининге. Расчет клининговых услуг | Факторы, влияющие на стоимость клининговых услуг. Данные, необходимые для расчета стоимости услуг. Нормы площади на одну уборщицу. Нормы времени на уборку 1 м. Расчет количества химических средств. Статьи затрат. Субподрядные организации. Составление сметы затрат. | 1 день, 4 часа | 4500 рублей за одного участника |
7 | Организация клининговых работ на объекте. Особенности работы с персоналом | Запуск объекта уборки и организация работы на объекте. Расчет количества персонала, необходимого для оказания услуг Подбор необходимого инвентаря и оборудования. Подбор необходимых химических средств. Разработка инструкций по рабочему месту (маршрутный лист). Организация мероприятий по оценке и контролю качества работ. Мотивация персонала. Создание команды. | 1 день 4 часа | 4500 рублей за одного участника |
8 | Навыки работы с оборудованием и инвентарем для решения задач профессиональной уборки | Подробно о профессиональном клининговом оборудовании. Последовательность операций при работе на различных видах оборудования. Рекомендации по применению.
Как сделать правильный выбор оборудования для работы на объекте. На что важно обращать внимание при выборе эффективно работающего оборудования. Как устранить небольшие проблемы с оборудованием, без привлечения сервисного специалиста. Уход и техническое обслуживание оборудования. Техника безопасности. Что входит в понятие «уборочный инвентарь» Все о системе цветового кодирования инвентаря Как выбрать подходящий инвентарь для объекта, что для этого необходимо знать Подробно о разных видах инвентаря. Рекомендации по применению, по уходу Хранение инвентаря. В чем преимущества профессионального инвентаря над бытовым. |
1 день 4 часа | 4500 рублей за одного участника |
9 | Российские и Международные стандарты качества клининговых услуг. Текущее руководство работой на объекте, контроль качества. Система контроля качества | Что такое стандартизация, ее цели, принципы, виды, российские и международные стандарты, область применения
Как делается уборка в Европе и у нас. Как потребитель воспринимает качество услуг и какие критерии отражают качество услуги. Что необходимо знать клининговой компании при осуществлении своей работы. Как организовать эффективное управление качеством Какие общие требования необходимо знать клининговой компании при оказании услуг профессиональной уборки Как проводится осмотр и оценка качества уборки и какие дефекты допускаются, какая информация сообщается заказчику. Какова должна быть периодичность проверок. Каковы общие технические и технологические требования, требования безопасности Что делать, когда заказчики жалуются |
1 день 4 часа | 4500 рублей за одного участника |
10 | Особенности выполнения клининговых работ на объектах производственного назначения | По каким стандартам выполняются клининговые работы на объектах производственного назначения
Как обязана работать клининговая компания, привлекаемая для уборки на промышленном предприятии Какое оборудование и инвентарь используется для проведения уборки на промышленном предприятии, требования к нему. Что входит в производственную уборку В чем особенности уборки складских помещений, особое внимание на очистку напольных покрытий. Виды покрытий и уход за ними. Требования, предъявляемые к качеству услуг на объектах производственного назначения |
1 день 3 часа | 3000 рублей за одного участника |
11 | Оптимизация расходов в клининге | Что такое оптимизация
Какие актуальные проблемы существуют на рынке клининговых услуг и как их решать Как экономить на непрямых расходах Можно ли сэкономить на материально-техническом обеспечении Когда качество важнее количества О пользе механизации. Правильный выбор техники. На что нужно обращать внимание в первую очередь при подборе техники. Основные ошибки. Как грамотно сэкономить на химии для уборки Как сделать труд людей наиболее эффективным |
1 день 4 часа |
4500 рублей за одного участника |
12 | Дезинфекция. Технология дезинфекции помещений и поверхностей. Как правильно выбрать. Типы и виды дезинфектантов. Разбор основных ошибок при проведении работ | Что такое дезинфекция и что входит в комплекс процедур по дезинфекции, виды дезинфицирующих работ.
Методы выполнения дезинфекции и как они проводятся Подробно о химическом методе дезинфекции. Основные критерии к выбору химического средства дезинфекции. Способы дезинфекции. Приготовление раствора и какими правилами следует руководствоваться. Как должна быть организована и проведена дезинфекция. Основные этапы проведения. Как обработать уборочный инвентарь, методы обработки. Обзор дезинфектантов, наиболее распространенных в нашей стране Основные ошибки, которые допускаются при дезинфекции и по этим причинам не достигается нужный результат |
1 день 4 часа | 4000 рублей за одного участника |